Свердловским правительством и администрацией Екатеринбурга прорабатывает вопрос приобретения 60 современных низкопольных автобусов для города.

123В министерстве транспорта и связи Свердловской области сообщили, что в настоящее время идет процесс согласования финансового обеспечения очередной закупки автобусов. Ожидается, что конкурс на приобретение транспортных средств будет объявлен в ближайшие месяцы, а заключить контракт с поставщиком городская администрация сможет до конца 2016 года.

Произвести закупку планируется за счет средств регионального и местного бюджетов. Принять участие в конкурсных процедурах смогут все производители автобусов на газомоторном топливе, в том числе те, кто рассчитывает в 2016 году получить субсидии от Минпромторга РФ.

Напомним, что ранее для Екатеринбурга за счет бюджетов всех уровней — федерального, регионального и местного — было закуплено 109 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Так, 58 автобусов было приобретено в 2015 году, 51 — в 2016 году. Автобусы уже эксплуатируются на городских маршрутах.