Регионы дополнительно получат из госказны  6,6 млрд. рублей для переселения граждан из аварийного жилья.

avar-zhil

Это позволит снизить финансовую нагрузку со стороны субъектов РФ больше, чем на 6% . Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Регионы сегодня нуждаются в дополнительной поддержке, поэтому мы договорились с Фондом ЖКХ дополнительно направить в субъекты средства, полученные от инвестирования, что позволит снизить средний уровень софинансирования со стороны регионов до 41,5 %», — сказал глава Минстроя России Михаил Мень.

По его словам, в 2015 году необходимо переселить более 177 тысяч человек из 2 миллионов 760 тысяч квадратных метров аварийного жилья. «По состоянию на 1 июня 2015 года субъектами контракты на строительство и приобретение жилых помещений в строящихся жилых домах заключены на 97 % от необходимой потребности для выполнения целевого показателя 2015 года в целом по стране и уже переселено 40 тысяч 680 человек из 658 тысяч квадратных метров, что составляет 23,8% целевого показателя этого года», — сообщил Михаил Мень.

Глава ведомства на совещании также обратился к Премьер-министру страны с просьбой рассмотреть совместно с Минфином России возможность выделения дополнительного имущественного взноса Фонду ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в размере 10 млрд рублей, что позволит снизить уровень регионального финансирования до 30%.
источник: сайт правительства РФ