Областное Правительство продолжается планомерная работа по сдерживанию роста государственного долга Свердловской области и снижению расходов бюджета на его обслуживание.

23Одним из результатов работы стало значительное снижение объема государственного долга Свердловской области, который на 1 сентября снизился на 18,3 миллиарда рублей относительно начала года. Уровень долговой нагрузки при этом снижен с 42% до 29,1% .

Как уточнила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, «правительство региона продолжает взвешенно подходить к привлечению новых заимствований».

Чтобы обеспечить снижение расходов на обслуживание государственного долга в июне–августе проведено рефинансирование обязательств по кредитам кредитных организаций, привлеченных ранее по ставкам, превышающим рыночные предложения текущего года. Ставки за пользование кредитными средствами снижены с 12,15% годовых до 8,5% годовых, что позволит ежегодно снижать расходы на обслуживание данных кредитов более чем на 700 миллионов рублей