Правительство РФ приняло решение об оказании государственной поддержки предприятиям легкой промышленности.

full_1_obuv

Для этого распоряжением правительства утверждена отдельная программа поддержки легкой промышленности на 2016 год. В частности, им планируется выделять в необходимых объемах средства на проведение технической и технологической модернизации своих производств.

В данной программе предусмотрено внести изменения в существующее законодательство, согласно которого будут устанавливаться критерии для отнесения предприятий легкой промышленности к малому и среднему бизнесу, это необходимо для оказания им государственной поддержки. Также программой продлевается на 2016 год выделение субсидий предприятиям легкой и текстильной промышленности.

Предприятия получат субсидии от государства на возмещения части своих затрат по уплате процентов по банковским кредитам. Планируется также создание механизма , что бы упростить доступ компаний к кредитам , будет и дальше продолжаться расширение действия эмбарго на ввоз в РФ заграничных товаров легкой промышленности, для того чтобы закупались товары для федеральных нужд производимые в стране на региональных и муниципальных уровнях, готовится предложение по продвижению именно российской продукции предприятий легкой промышленности при закупках компаниями с государственным участием.