Весьма неожиданными оказались результаты проверки Госжилинспекции разных городов области. Специалисты выборочно осмотрели здания, которые, по словам местных властей, полностью готовы к пуску тепла и даже имеют соответствующие паспорта.

Начальник управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области А. Россолов: 114 – это в 19 муниципалитетах – разные дома просто проверены на соответствие паспортов готовности. На сегодня 94 из 114 дома не готовы.

Самыми проблемными городами в Госжилинспекции называют Дегтярск, Первоуральск, Артемовский и Верхотурье. В остальных пуск тепла идет по плану. Так, в Екатеринбурге уже подключено более половины школ, две трети детских садов и 45 процентов жилых домов. Окончательно тепло придет в дома свердловчан к 1 октября.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства А. Кожемяко: Процесс пуска тепла – процесс длительный, невозможно его нажатием одной кнопки запустить и остановить. В Екатеринбурге на это требуется 2 недели. Мы начали 16 числа, к 1 октября пуск тепла в городе будет закончен.
Вести — Урал
фото:ЖКХ.ru