Сдвинуть с мертвой точки процесс бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям Екатеринбурга позволит использование территорий, прилегающих к областному центру. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал на встрече с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, которая пришла к главе региона со спецдокладом о неудовлетворительной ситуации с выделением земли многодетным семьям в столице Среднего Урала.

По словам омбудсмена,  в Екатеринбурге отсутствует политическая воля в решении земельных проблем многодетных семей. Из 2 процентов земель, выданных в приоритетном порядке, лишь в каждом десятом случае получателем выступили многодетные семьи. При этом инструменты для изменения ситуации к лучшему в областном центре действительно имеются.

«Участки необходимо выделять не только на территории Екатеринбурга, но и на близлежащих территориях.  Вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям, таким образом, удастся существенным образом сдвинуть с мертвой точки. Думаю, порядка 600-700 семей мы сможем обеспечить сразу», — сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона считает, что используя имеющиеся возможности при грамотном планировании этой работы, власти смогут решить проблему в течение ближайших 4-5 лет.
Источник: пресс-служба губернатора
фото: ЖКХ.ru