В  отношении директора  Екатеринбургской  управляющей компании ООО «УК «Ирюм» Анатолия Волынкина вынесено постановление о привлечении его к административному  наказанию в виде дисквалификации сроком на один год за повторное нарушение стандарта раскрытия информации.

В июне прошлого года Госжилинспекцией Свердловской области при проведении проверки по обращению жителя было выявлено, что управляющей компанией ООО «УК «Ирюм» на официальном сайте www.irumuk.ru информация о деятельности по управлению многоквартирными домами раскрыта не в полном объеме, что послужило поводом для привлечения Анатолия Волынкина к административной ответственности  по ч.1 ст. 7.23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При этом предписание Госжилинспекции Свердловской области об опубликовании информации о деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «УК «Ирюм» не исполнило.

В октябре 2013 года при проведении систематического наблюдения и анализа информации, опубликованной на официальном сайте  управляющей компании, а также на сайте www.reformagkh.ru установлено, что в нарушение требований стандарта раскрытия информации  организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, информация, подлежащая раскрытию, по состоянию на 17.10.2013  опубликована управляющей компанией не в полном объеме.

Учитывая, что Анатолий Волынкин будучи руководителем ООО «УК «Ирюм» в течение года уже был подвергнут административному наказанию за неисполнение требований стандарта раскрытия информации, было принято решение о возбуждении в отношении данного руководителя административного производства по ч.2 ст. 7.23.1 КоАП РФ, предусматривающего дисквалификацию должностного лица.

При рассмотрении данного административного производства 28 февраля 2014 года  мировым  судьей  директор ООО  «УК «Ирюм» Анатолий Волынкин признан виновным в совершении вышеуказанного административного  правонарушения и  подвергнут дисквалификации сроком на один год.

 Также дисквалификации подвергся директор ООО «Городская управляющая компания»  г. Первоуральска  Алексей Каветских.

Основанием для применения данного административного наказания послужили результаты проведенного Госжилинспекцией Свердловской области 20.12.2013 года наблюдения и анализ информации, опубликованной на официальном сайте, определенном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти www.reformagkh.ru. на официальном сайте управляющей компании, в ходе которого были выявлены нарушения требований  Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными ломами, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731.

 В отношении Алексея Каветского было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ по результатам рассмотрения которого мировым судьей 20.01.2014 Каветский подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации на срок 1 год.

Необходимо отметить, что Алексею Каветскому по результатам рассмотрения административного дела, возбужденного Госжилинспекцией Свердловской области за неуплату административного штрафа, мировым судьей г. Первоуральска вынесено наказание в виде общественных работ на срок 50 часов.

Источник: ГЖИ СО

Фото:ЖКХ.ru