Как сообщили в Управлении, за второй квартал текущего года в Госжилинспекцию Свердловской области поступило более 7 тысяч обращений граждан. Большая часть из них содержит жалобы на низкое качество обслуживания жилищного фонда и несвоевременное проведение ремонтов многоквартирных домов. В инспекции также отмечают существенный рост обращений, содержащих вопросы о нарушении порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

 

Исходя из поступивших обращений, за отчетный период специалистами Управления обследован жилищный фонд общей площадью 10262,3 тыс. кв. м., а также рассмотрены документы ряда организаций, занимающихся управлением многоквартирными жилыми домами. В результате плановых и внеплановых проверок выявлено 9601 нарушение в жилищной сфере.

Нарушителям законодательства выдано 4468 исполнительных документа (в том числе актов – 2669, предписаний – 1399, протоколов – 400).

За этот же период начальником Управления и его заместителями рассмотрено 462 дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрений вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму свыше 12 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

С подробной информацией о деятельности ГЖИ можно ознакомиться на официальном сайте инспекции http://www.gilinsp.ru/ .