Собственники, не подавшие в Управление ГЖИ Свердловской области до 01.09.2014 сведения о выбранном способе накопления средств на капремонт МКД будут копить средства в «общем котле».Управлением Государственной жилищной инспекции Свердловской области во исполнение ч. 4 ст. 172 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 5 Закона Свердловской области от 19 декабря 2013 года № 127-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области» сформированы перечни многоквартирных домов, расположенных на территории муниципальных образований, собственники которых не выбрали и (или) не реализовали способ накопления на капремонт дома по состоянию на 29.07.2014. (Перечни многоквартирных домов размещены в разделе «Капитальный ремонт» сайта ).

В соответствии с ч. 6 ст. 170 ЖК РФ, орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.

В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации срок, и в случаях, предусмотренных ч. 7 ст. 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.

источник:gilinsp.ru
фото: ЖКХ.ru