Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные свежего опроса

2378% россиян поддерживают идею введения продовольственных карточек для покупки определенных продуктов питания для малоимущих, пишет газета «Известия»

Однако, только половина опрошенных (52%) не сомневается в том, что карты попадут к действительно нуждающимся в них гражданам, отмечает издание.

В текущей экономической ситуации на получение продовольственных карт исходя из доходов своей семьи рассчитывают почти треть (31%) опрошенных, а четверть (26%) заявили исследователям, что испытывают потребность в них.

При этом большинство россиян рассчитывают на то, что реализация подобной программы позволит не только поддержать отечественных сельхозпроизводителей (76%), но и даст возможность малоимущим полноценно питаться (75%). И больше половины респондентов (60%) не ожидают роста цен на продовольствие.

Эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб указал в этой связи на то, что  главная причина подобных инициатив — это затянувшаяся стагнация спроса, а значит, программу «продовольственных карт» следует рассматривать только как одну из мер по стимулированию экономического роста.