Уральские энергостроители осуществили монтаж двух силовых трансформаторов типа ТМН-4000/35 УХЛ1 на подстанции, которая будет снабжать энергией крупнейшее нефтяное месторождение Томской области – Западно-Лугинецкое («Газпромнефть-Восток»).

montazh-transformatora

Оборудование, смонтированное специалистами АО «Группа «СВЭЛ»,обеспечит бесперебойное энергоснабжение инфраструктурных объектов месторождения и позволит нефтяникам ввести новые добывающие мощности. Все установки, включая сами трансформаторы, блоки управления, системы контроля, произведено в Свердловской области.Также как и, к примеру, силовые трансформаторы, установленные на крупнейшей в мире системе магистральных нефтепроводов «Дружба».

В Свердловской области утвержден реестр импортозамещающей номенклатуры, которые могут производить местные предприятия, в том числе для предприятий ТЭК.

Министерство промышленности и науки Свердловской области предложило включить представителей Группы «СВЭЛ» в состав научно-технического совета по электротехническому и энергетическому машиностроению Минпромторга РФ.

– Вхождение руководителей уральских предприятий в федеральные системообразующие организации Минпромторга позволит сократить сроки принятия решений по основным направлениям свердловской промышленности, более активно стимулировать бизнес, участвовать в импортозамещении и внедрять новые технологии в производство, – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.