Чтобы завоевать доверие потребителей, важно обеспечивать открытость отрасли. 

Андрей Пипко, первый заместитель генерального директора ОАО «Водоканал Свердловской области»

Андрей Пипко, первый заместитель генерального директора ОАО «Водоканал Свердловской области»

«Люди пока не склонны доверять тому, что вода в нашей водопроводной системе достаточно хорошего качества. И чтобы изменить их сознание, нужна планомерная просветительская деятельность. Важно обеспечивать открытость отрасли, доступность информации о том, что в ней происходит. Нужно рассказывать людям о проблемах, как они решаются, достижениях в ВХК, реализации пилотных проектов. Население должно понимать, что отрасль водоснабжения и водоотведения – естественная монополия с гарантированным рынком сбыта, а вода является товаром, не имеющим аналогов. Это обуславливает и высокий инвестиционный потенциал отрасли, и потребность в финансовом обеспечении необходимых качественных ее преобразований».

Круглый стол «Актуальные решения подготовки питьевой, технической воды и очистки сточных вод. Инвестиции. Технологии» проводится в рамках форума «Технологии энергоэффективности – 2015», который состоится 15 апреля 2015 года в Екатеринбурге в Центре Международной Торговли (Куйбышева, 44 д).

В работе круглого стола примут участие представители правительства Свердловской области и администраций муниципальных образований, руководители водоканалов региона,  руководители организаций поставщиков и потребителей тепла, ГВС и ХВС, представители фирм-производителей оборудования и эксплуатирующих организаций.

Участие в качестве слушателя бесплатно, необходима регистрация. Программа, форма заявки, дополнительная информация на сайте форума www.karat-forum.ru. Для участия в круглом столе просим зарегистрироваться по тел (343)287-31-50 (многоканальный), e-mail:dsyskov@gkx.ru , reklama@gkx.ru
ф
ото: из архива журнала «Энергетика и ЖКХ Урала»