Жители Екатеринбурга жалуются, что тепло в некоторые дома пока так и не поступило, хотя в соответствии с объявленным графиком бареи уже должны быть горячими.

Вот что на эти претензии ответили  в Свердловской теплоснабжающей компании.

- Подключение тепла у нас в компании идет по графику, — заверили нас в пресс-службе Свердловской теплоснабжающей компании (СТК). — Часто на одной и той же улице в разных домах разные даты подключения. Но если график нарушается, нужно выяснять, в чем дело в вашей управляющей компании. До 1 октября тепло будет дано во всем Екатеринбурге.

- У коммунальных компаний есть свои сложности при подключении тепла и часто по их вине нарушаются графики, люди мерзнут, — комментирует председатель одного из городских товариществ собственников жилья Сергей Строганов. — Нужно обойти все дома, проверить ветхие сети и только тогда подключать дом к теплу. Хотя проверять надо было летом, но многие начинают проверять только сейчас, в последний момент.

Пока жаловаться в прокуратуру на холодные батареи рано: у коммунальщиков есть время до 1 октября, это крайний срок подключения тепла в Екатеринбурге.

Источник: КП – Екатеринбург
Фото: ЖКХ.ru