На реализацию областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы в текущем году будет направлено  13,3 млрд. рублей.

Планируется, что общий объем финансирования программы из областного бюджета с 2011 по 2016 год включительно составит 80,4 млрд рублей. За счет этих средств будет реализовано несколько ключевых проектов. В частности, в рамках реализации программы по итогам 2016 года планируется ввести более 75 км новых автодорог регионального значения и 15 мостовых сооружений на них. При этом в рамках реализации программы было построено уже почти 33 км дорог.

Помимо этого, за счет увеличения финансирования из Дорожного фонда Свердловской области более 384 млн рублей дополнительно будут направлены на завершение строительства автодороги Ивдель — Ханты-Мансийск.
Дополнительное финансирование позволило включить в областную программу по развитию транспортного комплекса региона строительство двух мостовых сооружений через реки Нейва и Уфа в Алапаевском муниципальном образовании и Артинском городском округе.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Правительства, в текущем году программа будет расширена за счет включения строительства подъезда к полигону «Старатель» и подготовки проектной документации для строительства в 2014 году подъезда к деревне Луговая.

Бюджету Нижнего Тагила будут выделены дополнительные средства в сумме 850 млн рублей на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения в связи с подготовкой к проведению «Российской выставки вооружений Нижний Тагил-2013», а также на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям МКД и закупку коммунальной техники.
фото:ЖКХ.ru