В Свердловской области насчитывается более 1300 типов домов.
Информация об этом прозвучала на встрече вице-премьера правительства Свердловской

В Свердловской области насчитывается более 1300 типов домов

В Свердловской области насчитывается более 1300 типов домов

области Сергея Зырянова, министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова и генерального директора регионального фонда капремонта многоквартирных домов Светланы Барановой с представителями управляющих компаний и общественности Нижнего Тагила. На встрече обсуждались вопросы реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Было отмечено, что в рамках долгосрочной региональной программы в городе планируется отремонтировать 2420 многоквартирных домов. На первом этапе, с 2015 по 2017 годы, работы будут проведены на 344 объектах – самых старых домах, построенных в тридцатых-сороковых годах прошлого века.

Сразу после окончания отопительного сезона должны начаться ремонтные работы на 74 объектах. На сегодняшний день по каждому из них проведены технические обследования и готовится проектно-сметная документация. Однако, как отметил Сергей Зырянов, несмотря на то, что сметы составлены пока не на все дома, по ним уже сегодня можно судить о том, что затраты на предполагаемый ремонт отдельных строений будут не просто существенными, а вполне сопоставимыми со строительством нового жилья.

О ближайших планах по проведению капремонтов МКД рассказала глава Регионального фонда Светлана Баранова. Генеральный директор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов в Свердловской области Светлана Баранова проинформировала собравшихся о текущей деятельности организации и планах на ближайшую перспективу.

В частности она рассказала, что к настоящему времени определены все типы домов Свердловской области. Их насчитывается более 1300. По каждому из них рассчитаны примерные расценки капремонта. Сегодня региональный оператор присваивает тип каждому дому и рассчитывает максимальную стоимость его ремонта. Полные данные будут готовы, размещены на сайте фонда и доступны для любого жителя Среднего Урала к концу текущего года.

По сути, получив прозрачные расчеты и расценки по своему дому, собственники на общих собраниях смогут самостоятельно принимать экономически-обоснованные решения и вносить коррективы в программу его ремонта.

фото: ЖКХ.ru