Проблема обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Стройка

Стройка

В Екатеринбурге к сентябрю планируется сдать в эксплуатацию жилой комплекс, расположенный в квартале улиц Гагарина — Вишневая — Мира. Строительство ЖК «Библиотечный» начато еще в 2007 году. Позже объект попал в список долгостроев, а 238 человек оказались в статусе обманутых дольщиков. Сейчас дом находится в высокой степени готовности. По словам министра строительства и развития инфраструктуры Сергея Бидонько, сдача дома в эксплуатацию состоится в сентябре 2015 года.

В завершающей стадии строительства также находится жилой дом на улице Емлина в Первоуральске. Строительство дома велось медленными темпами в связи с неблагоприятной финансовой ситуацией у застройщика. В настоящее время строительной компанией подано в Управление государственного строительного надзора Свердловской области извещение о завершении строительства. На объекте проводится итоговая проверка. До конца мая планируется получение заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и подписание акта ввода в эксплуатацию.

Совсем скоро новоселье отпразднуют и собственники квартир по улице Удовенко в Нижнем Тагиле. Строительство пятиэтажного жилого дома было начато еще в 2007 году, но потом было заморожено, без квартир осталось 18 дольщиков. В настоящее время строительство объекта находится в завершающей стадии. Готовятся документы для получения заключения о соответствии построенного объекта проектной документации. Ввести объект в эксплуатацию планируется до 1 июня.

В апреле возобновились и сейчас идут полным ходом строительные работы еще на одном долгострое — доме по улице Интернационалистов в Ревде. Строительство жилого комплекса было остановлено в 2013 году. Без жилья остались собственники 70 квартир — это более 100 человек. В январе 2015 года инвестором завершения строительства жилого дома по поручению губернатора стало ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК). Согласно утвержденному графику завершение строительных работ запланировано на октябрь — ноябрь, а ввод в эксплуатацию — на декабрь 2015 года.

Как сообщили в областном министрое, сегодня в регионе имеется одиннадцать недостроенных домов — к концу 2015 года планируется закрыть вопросы практически по всем объектам.
фото: ЖКХ.ru