По данным свердловской ГЖИ к получению лицензий на управление многоквартирными домами в области готовы 51 обслуживающая организация. В числе лидеров 17 организаций города Екатеринбурга, Арамили и Березовского, девять

Многоквартирный дом

Многоквартирный дом

организаций Горнозаводского управленческого округа, по шесть — Южного, Западного и Северного управленческих округов, а также пять организаций Восточного управленческого округа.

Как сообщили в специалисты Госжилинспекции, с ноября 2014 г. в лицензионную комиссию поступило 838 заявлений на сдачу квалификационных экзаменов. Более 92% претендентов, почти половина среди которых составили руководители управляющих компаний,успешно прошли испытания.

Таким образом, первый этап лицензирования завершили 316 организаций (почти 85 процентов от прогнозируемого количества соискателей (372).

По имеющимся в Управлении ГЖИ сведениям, до сих пор не приступили к процедуре лицензирования 152 управляющие компании. Среди аутсайдеров представители Восточного, Западного и Северного управленческих округов.

Напомним, к выдаче квалификационных аттестатов Управление приступило с 15 января 2015 года. К настоящему времени выдано 320 квалификационных аттестатов.

фото: ЖКХ.ru