В Новоуральске 25 апреля состоялось расширенное выездное заседание Комитета по энергетике СОСПП. В мероприятии приняли участие руководители промышленных (в том числе и оборонных) предприятий, ведущие специалисты коммунальных предприятий, представители фирм-производителей оборудования и материалов, промышленники, атакже представители сразу трех областных министерств – министерства промышленности и науки, министерства экономики и министерстваэнергетики и ЖКХ.На этот раз участники совещания говорили о проблемах развития территорий Муниципальных образований в региональном аспекте, в частности,о проблемах так называемых «закрытых» территорий.

С приветствием ксобравшимся обратился глава Новоуральского городского округа Владимир Машков.Он рассказал о состоянии промышленных предприятий, о преимуществах и недостатках закрытого города. В Новоуральске проживает более 80 тысяч человек, часть которых обладает уникальными профессиональными знаниями и навыками, не востребованными сегодня. Многие, а особенно молодежь, вынуждены искать работу в соседних населенных пунктах и прежде всего в Екатеринбурге. В городе хорошо развита и поддерживается на достойном уровне социальная инфраструктура. Горожане любят свой город и с неохотой уезжают на поиски работы. Многие готовы вернуться назад, если появятся новые рабочие места.Сегодня администрация округа прилагает большие усилия для решения этих непростых вопросов.

С докладом онаправлениях и перспективах развития неядерного бизнеса на Новоуральской промышленной площадке перед присутствующими выступил Денис Власов, заместитель начальника технического отдела ОАО «УЭХК» г. Новоуральск

О мерах и задачах по стимулированию инновационной деятельности в Свердловской области, о реализации областной программы создания и развития технопарков рассказал представитель Минпрома Станислав Журавлев.

О проблемах и перспективах создания индустриальных парков на территории Свердловской области, а также об инфраструктурной составляющей их развития рассказали ведущие специалисты министерства экономики и министерства энергетики Свердловской области.

Кроме этого, участникам совещания представили системы учета, регулирования, автоматики, управления в промышленности, энергетике и коммунальном хозяйстве, энергоэффективные технологии в индивидуальном строительстве и городской энергетической инфраструктуре.

По результатам выездного заседания было принято решение комитета по энергетике СО СПП.