Реальный выход из ситуации – модернизация внутридомовых инженерных сетей.

Как платить за тепло меньше

Как платить за тепло меньше

Сегодня свердловчане, проживающее в малоэтажных домах и домах старой застройки, платят за услугу теплоснабжения в полтора-два раза меньше ее реальной стоимости. Убытки теплоснабжающих организаций частично компенсируют жители многоэтажных домов за счет усредненных нормативов на отопление. Привести нормативы в соответствие с потреблением означает поднять в два раза платежи для «малоэтажников», что пока не позволяет законодательство РФ.

Реальный выход из ситуации – модернизация внутридомовых инженерных сетей, перевод неэффективного жилого фонда на индивидуальные системы отопления. Внутридомовые сети нужно доводить до ума за счет собственников, но при технической поддержке ресурсоснабжающей организации. Возможно здесь и участие инвесторов через реализацию энергосервисных контрактов. Вопрос пока недостаточно отработан. Однако отдельные положительные примеры в этом направлении уже есть.

Приглашаем всех заинтересованных в снижении КВАРТПЛАТЫ  принять участие в работе круглого стола «Энергосервисный контракт, как способ модернизации  инженерных систем МКД. Оптимизация потребления энергоресурсов»

Цель мероприятия – в кругу экспертов оценить новые возможности и перспективы привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ через реализацию энергосервисных контрактов. Можно ли сегодня с помощью энергосервиса решить проблемы замены оборудования в МКД? Взгляд собственника и УК на проблему. Как соотносятся новые правила ремонта МКД и э/сервисный контракт. Иные источники финансирования

Дата и время проведения: 27 мая 2015 г. с 13-00 до 15-30
Место проведения: ЦМТЕ, бизнес-центр. Куйбышева, 44д, 2 этаж, зал №2

Организаторы: Комитет по энергетике СОСПП, Уральские выставки, журнал «Промышленность. Энергетика. ЖКХ».
Участие в круглом столе бесплатное!