Несмотря на широкое и всестороннее освещение темы предстоящих капремонтов, она по-прежнему не теряет своей актуальности и остается одной из самых востребованных как для жителей региона, так и для специалистов, работающих в сфере ЖКХ. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на семинаре, организованном для жителей Екатеринбурга.

Вопросов у участников семинара возникло много. Так многих волнует  судьба средств, которые управляющие компании ранее собрали с жильцов, но пока так и не израсходовали на капремонты.

Как пояснила директор Регионального фонда капремонтов Светлана Баранова, в данной ситуации управляющая организация обязана представить собственникам полный отчет о том, сколько средств было собрано, сколько и на какие конкретно цели потрачено, сколько денег на счете дома осталось. Перечисление накопленных собственниками до начала работы региональной системы капремонта денег на какой-либо счет не предусмотрено. Судьбу этих денег граждане решают сами. По решению общего собрания на эти средства, например, можно выполнить ремонтные работы сейчас, равно как и перечислить их на спецсчет – в счет будущих взносов на капремонт.

Напомним, первые капитальные ремонты МКД в области начнутся со следующего года. Согласно региональной программе, в 2015 планируется отремонтировать 1717 домов, к 2017 году – 5100.

Фото: ЖКХ.ru