К началу зимы в Свердловской области планируется капитально отремонтировать 181 многоквартирный дом в реализации № 185-ФЗ. Как отметил  заместитель министра энергетики и ЖКХ СО Андрей Кислицын на совещании глав МО, в целом по области работа в этом направлении ведется в соответствии с намеченными сроками. По данным администраций муниципалитетов, процент выполнения фасадных и кровельных работ, произведенных ремонтов внутридомовых инженерных сетей  (их проведение  необходимо завершить в октябре) в разных территориях составляет от 75 до 100 процентов.  В большинстве случаев подрядные организации уже приступили к внутренней отделке зданий. 

Однако, ряд территорий работает с нарушением взятых на себя финансовых обязательств. Сегодня, несмотря на то, что все бюджетные обязательства выполнены в полном объеме,  сами жители с перечислением средств на ремонты собственных домов не спешат. Такое положение дел сложилось в городском округе Заречный, где перечисленные на ремонт средства собственников составляют лишь 8 процентов от необходимого объема.  В Карпинске этот же показатель составляет 1 процент.  Аналогичная ситуация в Невьянском городском округе. Не смогли организовать поступление на спецсчета денег от населения в Нижнем Тагиле, Новоуральске и Обуховском сельском поселений. 

Андрей Кислицын потребовал от глав территорий  принять  срочные меры для исполнения обязательств по программам,  обеспечив финансирование проектов со стороны собственников жилых помещений в максимально короткие сроки.

Инна Зотина,   Управление пресс-службы и информации
Правительства Свердловской области
фото:ЖКХ.ru