Для усиления контроля над работами с первого июля начнутся выездные проверки на объекты.23Как сообщил генеральный директор регионального фонда капремонта Станислав Суханов, на 10 июня полностью завершено 4870 видов запланированных работ на сумму около трех миллиардов рублей. На объектах жилфонда региона заменено 1314 крыш, отремонтировано 356 фасадов и 270 подвальных помещений. В 795 домах произведен ремонт систем электроснабжения, в 714 – сетей холодного водоснабжения, в 469 МКД – систем горячего водоснабжения и 748 домах – систем водоотведения. К этому же времени в 506 домах заменены системы теплоснабжения. В полном объеме комплексный ремонт выполнен на 574 домах.

«В целом, ремонтная компания 2017 года в Свердловской области идет в плановом режиме. Для усиления контроля над этой работой и во избежание тех недочетов, которые были допущены в прошлом году, с первого июля начнутся выездные проверки на объекты. График проверок сформирован, контрольные мероприятия будут проходить в ежедневном режиме», – отметил Суханов.

Однако, помимо выполнения графика ремонтных работ, одним из главных приоритетов деятельности регионального оператора на ближайшую перспективу, становится повышение уровня собираемости взносов.

«В настоящее время сумма общей задолженности по региону превышает два миллиарда рублей. С учетом этого принято принципиальное решение активизировать претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков – с тем, чтобы к осени поднять собираемость до среднеобластного уровня по оплате ЖКХ – до 90 процентов», – подчеркнул Станислав Суханов.

По данным фонда, на сегодня судебные решения о взыскании задолженности вынесены в отношении 879 неплательщиков на сумму более 65 миллионов рублей. До конца года с должников планируется взыскать еще около 820 миллионов рублей, что составляет порядка 35 процентов от общей суммы задолженности.