По информации пресс-службы Правительства области, подача воды в дома алапаевцев возобновлена и осуществляется в штатном режиме. Об этом региональному министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову доложил исполняющий обязанности главы муниципального образования Сергей Араптанов.

Напомним, отключение водоснабжения на нескольких улицах города произошло 18 февраля около 13 часов. Причиной аварии стал разлом трубы под одним из участков дороги с открытым движением большегрузного транспорта. В зону отключения попали 200 многоквартирных домов, 4 школы, 10 детских садов и ряд объектов здравоохранения. При этом школы и больница работали в штатном режиме – для них был организован первоочередной подвоз воды.

Ликвидация технологического нарушения проводились силами бригады МУП «Алапаевский горводоканал».

«В период перепада температур дорожное полотно подвергается разрушению. Особенно это заметно на тех участках дорог, где концентрируется большое количество грузового транспорта. Из-за возникающих подвижек грунта нагрузка на сети, проходящие под такими дорогами, очень велика, и выдержать ее может далеко не каждый водопровод», — отметил, комментируя ситуацию Николай Смирнов. По мнению министра, минимизировать эту проблему позволит не только постепенная замена изношенных труб на новые, но и те меры, которые сегодня предпринимаются региональными властями и органами местного самоуправления для сохранности самих дорог.
фото: ЖКХ.ru