Глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов и вице-президент ОАО «Сбербанк России» Алексей Попов подписали соглашение о создании на территории Нижнего Тагила Единого центра процессинга и биллинга.Населению предлагается единая квитанция и различные варианты оплаты, в том числе через интернет и банкоматы.

Для справки: биллинг в отраслях энергетики и ЖКХ –  деятельность по обработке данных коммерческого учёта электроэнергии и коммунальных услуг и обеспечению взаиморасчётов с потребителями энергосбытовыми организациями, предприятиями ЖКХ, расчётными центрами.  Процессинг – деятельность, включающая в себя обработку и хранение информации, необходимой при проведении платежей.

Кроме того, подписанное соглашение учитывает создание условий для проведения всех платежей за проезд разных категорий граждан в общественном транспорте с помощью универсальных электронных карт.

По информации пресс-службы Администрации города, одна из целей создания центра процессинга и биллинга – прозрачность расчетов за услуги ЖКХ, повышение эффективности расходования муниципальных средства и создание комфортных условий для граждан, пользующихся услугами центра. У нас есть лучшие сервисы и лучшие тарифы. Мы готовы кредитовать деятельность, которой планируем заниматься, для того чтобы людям было не только интересно, но и выгодно пользоваться услугами биллинг центра, — отметил Алексей Попов.

Многофункциональность системы позволит максимально эффективно организовать рабочие процессы энергоснабжающих, управляющих компаний и ТСЖ, что также позволит более результативно использовать бюджетные средства.

На этой неделе будет сформирована рабочая группа, которая займется созданием Единого центра процессинга и биллинга. По мнению сторон, подписавших соглашение, первые результаты представленного проекта жители Нижнего Тагила оценят уже в сентябре этого года.
фото: ЖКХ.ru