Главы Свердловских МО должны обеспечить к 1 июля условия для проведения конкурсов по передаче в концессию неэффективных объектов ЖКХ. 

975303832

Такую задачу  поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону.

В условиях недостаточности бюджетных средств только привлечение внебюджетных источников финансирования позволит привести в нормативное состояние системы тепло- и водоснабжения, и тем самым улучшить качество коммунальных услуг потребителям.

Как сообщил вице-премьер правительства Сергей Зырянов, сегодня в ЖКХ Свердловской области действует 12 концессионных соглашений с объемом частного финансирование 1,38 миллиарда рублей. Готовятся конкурсные процедуры на строительство, реконструкцию и последующую долгосрочную эксплуатацию объекты коммунальной сферы в Каменском городском округе, городском поселении Верхние Серги, Дегтярске, Камышлове, Полевском, Березовском, Туринском, Режевском, Невьянском ГО, в городах Лесной и Нижний Тагил.

В целом по области планируется привлечь частные средств на развитие 8612 объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры

Сергей Зырянов обратил внимание глав на то, что уже на этапе подготовки конкурсных процедур инвестору должны быть обозначены четкие требования по реконструкции и эксплуатации коммунальной инфраструктуры, чтобы по окончании действия договора важнейшие объекты