Прислали фото сотрудники местного предприятия, которому приходится эксплуатировать этот раритет – МУП «Комэнергоресурс». Котельная продолжает работать и отапливать здания и жилые дома поселка, в котором проживает около 2 тысяч человек. Котельная построена в 1957 году. Работает на мазуте.

На фотографиях хорошо заметен значительный физический износ оборудования. За лето оборудование подлатают и под неусыпным контролем специалистов вновь войдут в отопительный сезон.

Как сообщили в пресс-службе ГУП СО «Облкоммунэнерго», строительства новой котельной пока нет в планах администрации города, на это нужны значительные средства, вот и приходится коммунальщикам эксплуатировать устаревшее оборудование. Пока есть потребители тепла, муниципальное предприятие обязано подавать им свой ресурс.

Напомним, Музей безобразий в ЖКХ был создан в 2011 году государственным унитарным предприятием Свердловской области «Облкоммунэнерго». Цель создания музея – «аргументировать» на наглядном примере необходимость серьезного отношения к коммунальным проблемам городов, особенно малых и средних, подчеркивает необходимость и срочность принятия решений по многим зависшим сегодня вопросам.

На сегодняшний день большинство экспонатов музея существуют в фотовиде, но есть и вполне «живые» напрочь забитые или до дыр проржавевшие трубы.