Город может войти в  перечень территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). 

plase

Создание ТОР позволит кратно повысить интерес инвесторов к индустриальному парку «Богословский» и другим проектам на севере региона.

Напомним, инициатива по приданию статуса ТОР Краснотурьинску была озвучена губернатором Евгением Куйвашевым и получила поддержку российского премьера Дмитрия Медведева.

«Одним из главных преимуществ площадки индустриального парка «Богословский» для будущих резидентов станут налоговые и административные преференции, предоставляемые компаниям в границах территории опережающего социально-экономического развития. Заявка правительства Свердловской области на создание ТОР в Краснотурьинске направлена в Минэкономразвития России. Планируется, что решение о создании территории опережающего развития будет принято до конца текущего года», — сообщил заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Стоит отметить, что создание ТОРа в Краснотурьинске даст толчок для развития и других муниципалитетов на севере региона: Карпинска, Волчанска и Североуральска. По экспертным оценкам, проект позволит до 2020 года создать новые рабочие места, не связанные с деятельностью градообразующих предприятий, а также сократить уровень безработицы и обеспечить 12 миллиардов рублей инвестиций.