Свердловская область интересна китайским инвесторам промышленностью, ресурсами, а также как логистический центр.23В ходе торжественной церемонии с участием первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова и мэра Харбина Сун Сибиня подписи под документом поставили гендиректор КРСУ Сергей Киселев и начальник комитета Харбинского правительства Юй Дэчжи.

Стороны, в частности, договорись осуществлять регулярный обмен информацией об инвестиционном климате и отраслях экономики, оказывать поддержку компаниям в локализации бизнеса в Свердловской области и в Китае, в том числе разъяснять законодательство и содействовать в получении различных льгот.

Также соглашение предусматривает проведение совместных мероприятий, направленных на стимулирование бизнеса к реализации новых инвестиционных проектов.

Представлять инвестиционные интересы стран, обеспечивать информационное взаимодействие, планировать совместные мероприятия и деловые встречи будет рабочая группа, создание которой также зафиксировано в документе.

Свердловская область интересна китайским инвесторам промышленным потенциалом, ресурсами, а также как логистический центр – регион имеет выгодное расположение в центре России, на пересечении важных транспортных артерий Европы и Азии.