Министерство строительства и ЖКХ РФ должно обеспечить сохранность средств граждан и качество капремонта.

rebilding2lrg

По мнению представителя Центра «Народная экспертиза», важно, чтобы ответственность не переносилась на комиссии или на многочисленных представителей общественности, поскольку пока не будет четкого понимания, кто конкретно отвечает за качество, сроки и прозрачность программы капремонта, до тех пор у граждан будет масса вопросов, для чего реализуется программа по капитальному ремонту многоквартирных домов.

По данным Минстроя РФ, за полтора года на капремонт МКД собрано 50 млрд руб. При этом во втором полугодии 2014 г. было отремонтировано 8 тыс. многоквартирных домов в 51 субъекте Российской Федерации, пишет газета «Известия». Как отмечает издание, в этом году планируется отремонтировать около 30 тыс. домов в 73 субъектах РФ. Однако не все жители домов, в которых уже завершены ремонтные работы, довольны проведенным капремонтом.

Кроме того, согласно статистике Минстроя, на ремонт одного многоквартирного дома из собранных россиянами средств выделялось в среднем 800 тыс. руб. Всего регионы запросили на обустройство многоквартирных домов в 2014 г. 5,5 млрд руб