Уральские промышленники реализуют ряд важнейших контрактов с Кубой по поставке оборудования, запчастей и созданию новых производств.

123Так, АО «НПК «Уралвагонзавод» участвует в создании совместного предприятия по производству и ремонту грузового подвижного состава. Модернизацию части существующего парка действующих локомотивов и поставку запасных частей иностранным партнерам может предложить АО «Синара–Транспортные машины» (СТМ).

«Партнерство России и Кубы имеет стратегический и долгосрочный характер. Уже сегодня мы готовы наметить совместные проекты в сфере промышленности, медицины, образования», – отмечал губернатор Евгений Куйвашев на встрече с послом Кубы в России Эмилио Лосада Гарсиа, состоявшейся в 2015 году.

Взаимовыгодные проекты, в том числе с участием уральских предприятий, обсуждались на встрече заместителя министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова и директора управления промышленности министерства промышленности Республики Куба Адрианы Барсело Пермуй.

Замглавы Минпромторга РФ отметил, что показателем заинтересованности российской стороны в расширении взаимодействия в области промышленности с Кубой также служит сформированная Министерством промышленности и торговли России и Министерством промышленности Республики Куба дорожная карта по мониторингу реализации российско-кубинских проектов промышленной направленности.