Министерство социальной политики региона возьмет на особый контроль вопросы, связанные с социальными выплатами. Такую задачу 19 февраля губернатор Евгений Куйвашев поставил перед руководителем министерства Андреем Злоказовым.

Мне поступают звонки о том, что есть проблемы с доставкой. Необходимо разобраться в ситуации и предоставить жителям подробную информацию, – подчеркнул глава региона.

Министр социальной политики региона Андрей Злоказов отметил, что в министерство также поступают сообщения от федеральных льготников, которые жалуются на то, что их заставляют получать начисления по компенсациям расходов на коммунальные услуги исключительно через банковские карточки. Как правило, такие сигналы приходят от жителей Екатеринбурга.

На самом деле никаких новшеств в законодательстве не происходило. Осуществлять доставку могут как банковские организации, так и почта. Более того, «Почта России» уже подтвердила свою готовность осуществлять доставку компенсаций на дом маломобильным гражданам», – пояснил министр.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Правительства, представителям администрации Екатеринбурга было рекомендовано провести работу по предоставлению жителям достоверной информации обо всем спектре возможных способов доставки выплат на территории города, чтобы не лишать граждан права выбора.

Отметим, что всего в области проживает порядка 270 тысяч человек, получающих компенсацию расходов на услуги ЖКХ.