МЧС предупредило свердловчан о возможных в ноябре опасных природных явлениях и ЧС. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, ожидаются аварии на водопроводах и системах теплоснабжения.

По данным спасателей, чрезвычайные ситуации природного характера не прогнозируются. В первой декаде ноября ожидается начало ледостава на реках Тура, Тавда, Лозьва, Сосьва, а также на отдельных участках реки Ницы и небольших рек. В ноябре прогнозируется общее снижение количества ДТП, связанное с сезонным уменьшением количества транспортных средств на дорогах. Между тем, во время непогоды и с наступлением осенних каникул количество аварий возрастет. ЧС на воздушном и железнодорожном транспорте не прогнозируются.

Специалисты отмечают, что для ноября наиболее характерными аварийными ситуациями являются нарушения на системе теплоснабжения, на водопроводной сети и сетей электроснабжения.

Свердловчан призывают соблюдать правила пожарной безопасности, правила безопасного поведения на воде в осенне-зимний период и не пренебрегать правилами дорожного движения.

Источник: http://uralpolit.ru
фото: ЖКХ.ru