Громким политическим событием прошедшей недели стала отставка главы Первоуральска. Импичмент Юрию Переверзеву объявили депутаты городской думы, их поддержал глава региона. Евгений Куйвашев отметил, что отставка мэра стала единственным способом преодоления кризисной ситуации, которая сложилась в муниципалитете.

Небольшой уральский город знаменит теперь не только белой металлургией, но и скандальной политической ситуаций. Импичмент главе Первоуральска Юрию Переверзеву накануне объявили сразу 20 и 26 депутатов.
Сам бывший мэр на заседание не явился по словам председателя гордумы, узнав об инициативе депутатов. Юрий Переверзев спешно ушел в отпуск.

Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области В. Шептий: Люди недовольны состоянием дорог, недовольны организацией транспортного обслуживания, состоянием экологии в городе и вообще, как власть в лице мэра взаимодействует с предприятиями, которые представлены на территории, с общественными организациями. Это вызывало массу нареканий не один год, оставаться безучастным в этой ситуации было нельзя.

По словам коллег, бывший мэр не шел на контакт не только с местной гордумой, но и региональным правительством. Об этом свидетельствует тот факт, что Переверзев ни разу не проявил инициативы, включить Первоуральск хотя бы в одну из областных программ.

Вывести Первоуральск из кризиса теперь предстоит заместителю мэра по благоустройству Андрею Рожкову. Это его депутаты назначили временно и.о. главы города. На новый пост Андрей Рожков заступил с утра и сразу нанес визит губернатору. Евгений Куйвашев поставил перед временным главой первоочередные задачи. Главное — подготовка к зиме.
ОТВ. События недели