Заречный, Новоуральск и Лесной получат по 300 миллионов рублей на городское благоустройство.23Соответствующее постановление принято 31 мая, на заседании областного правительства. Как сообщила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, документ позволит распределить между муниципальными образованиями 900 миллионов рублей, предусмотренных законом об областном бюджете в виде иных межбюджетных трансфертов. Распределение будет произведено по 300 миллионов рублей между городскими округами: Заречный, Новоуральск и Лесной, на территориях которых расположены предприятия корпорации «Росатом».

Предоставляемые средства позволят продолжить в 2017 году реализацию соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и правительством Свердловской области.

«Свердловская область образцово выполняет соглашение, мы вас в пример другим регионам приводим. Важно, что города получают средства на благоустройство, дороги, детские сады, развитие спорта. Мы очень удовлетворены, как работает соглашение», – отмечал во время визита в Свердловскую область в должности главы ГК «Росатом» Сергей Кириенко.

Напомним, тема благоустройства моногородов, куда входят и «атомграды», одна из приоритетных для региона. Этот вопрос решается и с помощью нового механизма проектного управления. Региональная программа «Комплексное развитие моногородов» в числе первых утверждена Советом по стратегическим проектам Свердловской области.