Минэкономразвития обсуждает возможность подачи исков в ВТО к США за санкции к российским банкам, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отвечая на вопросы депутатов в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"ВТО дает нам некоторые дополнительные возможности. В частности, сейчас мы на совете ВТО в Женеве обсуждали возможности учинения нами исков против Соединенных Штатов за санкции к российским банкам. С нашей точки зрения, они подпадают под ограничения ВТО, и мы надеемся использовать механизм ВТО для того, чтобы в этой части одернуть наших партнеров", — сказал он.

Как сообщалось, 20 марта банк "Россия" наряду с двумя его акционерами — Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко — был включен в список лиц, в отношении которых Минфин США ввел экономические санкции на фоне событий в Крыму.

На следующий день, 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам, выпущенным банком "Россия", а также дочерним Собинбанком и кредитными организациями, которые пользовались его процессингом.

СИсточник:interfax.ru