Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов сообщил, что энергосистема области готовиться к зиме в соответствии с графиком. В настоящее время генерирующими, сетевыми компаниями и их филиалами проводится плановый ремонт электорооборудования  и создание материально-технических ресурсов. Топливно-энергетические ресурсы, сформированные на электростанциях региона превышают плановые показатели.

Так, на Верхнетагильской ГРЭС при нормативе в 100 тысяч тонн запас угля составляет 172 тысячи тонн, на Рефтинской ГРЭС при нормативе 500 тысяч тонн – 1145 тысяч тонн, на Серовской ГРЭС фактический запас топлива превышает нормативные показатели почти в два раза. С превышением плановых показателей осуществляется формирование резервов топлива на Среднеуральской, Нижнетуринской ГРЭС, Красногорской, Богословской, Качканарской, Первоуральской, Свердловской и Ново-Свердловской ТЭЦ.

Замминистра напомнил, что помимо электростанций, работающих в штатном режиме, в Свердловской области имеется 572 резервных источника электроснабжения, общей мощностью 32500 кВт, в том числе 287 стационарных (11000 кВт) и 285 передвижных (21500 кВт).

«В настоящий момент подготовка всех субъектов отрасли к предстоящей зиме находится на особом контроле министерства энергетики и ЖКХ. Сегодня мы с большой долей уверенности можем говорить о том, что в отопительный сезон надежность энергоснабжения жителей Свердловской области будет обеспечена на должном уровне и в полном объеме», — подчеркнул Игорь Чикризов.

фото: ЖКХ.ru