На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева Минфин представил свое видение бюджета на 2016-2018 годы.

929709_3

 Как сообщает газета «Коммерсант», Министерство финансов намерено добиться дефицита казны в 2016 году на приемлемом уровне в 2,4% за счет поступлений в размере 1 трлн. руб. из  Резервного фонда и сокращения затрат на социальные нужды. Прежде всего  — это отказ от индексации пенсий по уровню текущей инфляции в 2015 году, а так же десятки новых инициатив по сокращению соцрасходов, которые с 2006 года росли много быстрее доходов страны. Выслуга лет для военной пенсии, по мнению Минфина, должна составлять 30 лет вместо 20, число госслужащих предлагается сократить еще на 10%, с неработающих брать платежи за страховку ОМС. Кроме этого, стоит уменьшить численность ЗАТО и прекратить поддерживать наукограды.

 Стоит также отказаться и от празднования памятных дат, некратных ста годам. Решение об умеренности в отношении к бедным, военным, пенсионерам и юбилярам Белый дом должен принять до 25 июня.

Подготовленные Минфином «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы» правительство намерено обсудить на этой неделе, 25 июня.