Как сообщил глава ведомства Николай Смирнов, это будет консультативно-совещательный орган, в состав которого войдут члены Общественной палаты Свердловской области, эксперты в сфере энергетики и ЖКХ, представители работающих в данном направлении организаций и иные заинтересованные лица.

Он подчеркнул, что одним из ключевых принципов формирования Совета, должна стать его независимость от органов исполнительной власти. «Именно этот фактор позволит, во-первых, дать всестороннюю оценку тем процессам, которые  сегодня происходят в сферах энергетики и ЖКХ, во-вторых — обеспечить объективное информирование населения не только  о существующих проблемах, но и о главных направлениях политики региона в развитии данных сфер деятельности», — отметил министр.

В числе совместных задач, стоящих перед консультативным органом и министерством — совершенствование механизма обратной связи  с населением и организациями региона, обобщение и обсуждение общественных инициатив по наиболее значимым вопросам энергетики и ЖКХ, подготовка по данным направлениям деятельности проектов нормативных правовых актов и областных целевых программ. Помимо этого, в полномочия Совета войдет выработка предложений и рекомендаций  по реализации и корректировке  государственной политики в сферах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплексов в адрес Губернатора и Правительства Свердловской области.  

Источник: Министерство энергетики и ЖКХ СО
фото: ЖКХ.ru