Замминистра регионального развития РФ М.Д.Крук провел совещание с представителями ОАО «Корпорация развития Среднего Урала», которые представили реализуемый в Свердловской области единый реестр мер поддержки бизнеса.

Единый реестр мер поддержки бизнеса и межуровневая интеграция институтов развития, которые отрабатываются в Свердловской области, признаны одной из лучших региональных практик выстраивания алгоритма поддержки бизнес-сообщества. В Реестре собраны все меры поддержки по международным, федеральным и региональным институтам развития, в том числе нормативная документация, порядки предоставления поддержки бизнесу, формы необходимых документов. В частности, в Свердловской области можно получить порядка 170 мер поддержки, которые оказывают 50 различных организаций.

Этот информационно-интеллектуальный ресурс доступен в сети Интернет (www.snail.mystand.ru), и как подчеркнул, презентуя проект, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» С.В.Филиппов, ресурс корректно работает на мобильных устройствах, позволяет «встраивать» Реестр в любой сайт без дополнительных затрат и ограничений.

Михаил Крук высоко оценил возможности Реестра, отметив, что «была проделана большая работа, направленная на решение серьезной задачи по повышению инвестиционной привлекательности Свердловской области».

На совещании были выработаны предложения по распространению свердловского опыта на другие регионы страны. Предложения представлены на рассмотрение Министру регионального развития И.Н.Слюняеву, а именно:

 - возможность создания пилотного проекта в пяти субъектах РФ с целью масштабирования свердловского опыта,

 - возможность выстраивания взаимодействия с федеральными институтами развития через Минрегион России для вовлечения их ресурсов в обобщенные системы и реестры поддержки бизнеса, создаваемые в регионах.

Источник: http://www.minregion.ru