«Мы внимательно отслеживаем судьбу каждого дома, где меняется управляющая компания,»- сказал замминстра Минстроя РФ Андрей Чибис на селекторном совещании с главами регионов. 

 

licenziya

«Муниципальные власти обязаны предпринять все меры для обслуживания таких домов до момента выбора новой управляющей организации. К этой работе подключены все жилищные инспекции и центры общественного контроля», – подчеркнул Главный государственный жилищный инспектор.

Замминистра отметил, что, хотя основной этап лицензирования управляющих организаций прошел, Минстрой не ослабляет внимание к этому вопросу и ежедневно мониторит ситуацию в каждом регионе.

Андрей Чибис также обратил особое внимание на то, что теперь протоколам и решениям общего собрания собственников помещений в МКД придается статус официальных документов. За их подделку вводится уголовная ответственность.

На совещании замминистра Андрей Чибис также дал поручение регионам организовать исполнение требований закона об энергосбережении, в части обеспечения многоквартирных домов общедомовыми, а жилых помещений индивидуальными приборами учета в том числе с возможностью дистанционного считывания показаний.