Рассмотрением жалоб на качество построенных домов займется специальная комиссия, созданная в Минстрое России.P1040025

Каждый сигнал будут проверять с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и ОНФ. Об этом на первом заседании указанной комиссии рассказал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Как пояснил Андрей Чибис, все обращения жителей заносятся в единый реестр обращений, доступ к которому открыт на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, с указанием конкретных недостатков и сроков их устранений.

По его словам, в ближайшее время в Минстрое России будет проработана инициатива введения штрафных санкции за срывы сроков по исправлению недостатков и игнорированию претензий к качеству предоставляемого жилого помещения в рамках программы расселения аварийного фонда.

Кроме того, в соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года, все жилые дома, построенные в рамках этой программы, до 1 декабря должны быть обеспечены информационными табличками установленного образца, содержащими номера телефонов и адреса электронной почты уполномоченных лиц, отвечающих за реализацию программы в регионах.

На сегодняшний день наиболее остро проблема качества жилья, предоставляемого для переселения граждан, стоит в Амурской, Вологодской и Свердловской областях.