Регионы РФ, не поспешившие принять в  ближайшие 2 недели  норматив по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства , рискуют быть исключенными из программы «Жилье для российской семьи». Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник в ходе селекторного совещания по вопросу реализации программы.

По состоянию на 21 октября 61 субъект РФ подписал соглашения в рамках программы «Жилье для российской семьи» с общим объемом ввода 18,77 млн. кв. м жилья. Из них 8 регионов в нарушение сроков до сих пор не приняли нормативно-правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. Еще 7 субъектов не организовали соответствующий отбор.

В список «штрафников» попали Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкарская Республика, Тыва, Хакасия и др.

«Если в ближайшие две недели субъекты не примут нормативно-правовой акт и не ускорят процесс отбора земельных участков, застройщиков и проектов застройки, Минстрой рассмотрит вопрос о расторжении заключенных соглашений», — заявил замминистра.

источник: сайт правительства РФ
фото: ЖКХ.ру