Минстрой России подготовил законопроект, усиливающий контроль за качеством строительных работ и соблюдением цены контракта. Meny 1Об этом 1 октября сообщил Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень на заседании Общероссийского народного фронта по вопросу использования бюджетных средств в строительстве.

Глава Минстроя сообщил, что разработан законопроект о внесении изменений в 44-ФЗ «О контрактной системе», который предусматривает ответственность подрядчика за соблюдение качества строительства при возведении капитальных объектов.

«Законопроектом вводится запрет на выплату в полном объеме стоимости контракта до получения заключения Гостройнадзора на соответствие построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», — пояснил Михаил Мень.

Замминистра Елена Сиэрра, также участвовавшая в заседании «круглого стола» пояснила, что законопроектом предусматривается, что подрядчики будут нести ответственность и за изменение стоимости строительства в ходе исполнения госконтрактов в случае, если цена изменена не по инициативе заказчика.
Источник: minstroyrf.ru