Выплаты можно использовать для приобретения квартир в новостройках или на строительство своих домов. 23Уже 360 семей в свердловской области с начала 2016 года реализовали своё право на получение соцвыплаты: 145 семей направили средства на строительство индивидуального жилья или реконструкцию домов, остальные приобрели готовые квартиры или заключили договоры долевого строительства.

Напомним, что социальные выплаты предоставляются Фондом жилищного строительства многодетным семьям, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2014 года, в рамках реализации программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года».

Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи. Семья из трех детей получает социальную выплату в размере 30 процентов от расчетной стоимости жилого помещения в конкретном муниципальном образовании. У кого четверо детей ― 40 процентов, пять и более ― 50 процентов. Право на получение внеочередного получения социальной выплаты в размере 50 процентов имеют семьи, в которых родилась тройня.

За весь период действия программы за счет соцвыплат на Среднем Урале свои жилищные условия улучшили более 3,3 тысяч многодетных семей.