14 апреля в многоквартирном доме по ул. Горняков, 4 г. Красноуральска произведено ограничение электроснабжения. На сегодня же в городе запланировано ограничение электроснабжения еще в 19 домах.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт», причиной обесточивания дома по ул. Горняков, 4 стала долгосрочная неоплаченная задолженность за потребленную электроэнергию. Совокупный долг жильцов многоквартирного дома превысил 230 тыс. рублей.

Ситуация усугубляется еще и тем, что  все без исключения приборы учета электроэнергии в доме, — как бытовые, так и общедомовой, — находятся в неисправном состоянии. Несмотря на предписания сбытовой организации об их (приборов) замене, ситуация осталась неизменной. Требования энергетиков были проигнорированы не только со стороны жителей дома, но и со стороны его собственника – администрации городского округа Красноуральск.

В компании отметили, что для нормализации сложившегося в доме положения органам местного самоуправления города необходимо, прежде всего, закрыть доступ в пустующие квартиры, разобраться с самовольными подключениями, и установить общедомовой прибор учета. Что касается проживающих по этому адресу граждан, подача электроэнергии в их квартиры будет возобновлена только после полного погашения долга. В дальнейшем им также придется установить счетчики электроэнергии.

«Ситуация с оплатой электроэнергии непростая не только по указанному дому. Администрации Красноуральска на контроль ее нужно брать по городу в целом. И сделать это необходимо, прежде всего, в интересах тех жителей, которые по вине заядлых неплательщиков становятся заложниками ситуации, то есть фактически страдают из-за своих недобросовестных соседей», — подчеркивают в ОАО «Свердловэнергосбыт».
фото: ЖКХ.ru