Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о намерении сделать регион одним из центров молочной промышленности страны. молочные рекиПо словам губернатора, прозвучавшим вчера на открытии производства по переработке молока в Екатеринбурге, для достижения цели региону необходимо удвоить производство молока к 2015 году до 1 миллиона тонн. Сейчас область занимает второе место в России по темпам роста, и девятое — по объему — 600 тысяч тонн молока.

«Это позволит нам, если хотите, стать «молочным центром», — сказал губернатор. — В нашем климате может развиваться молочное животноводство, мы дальше будем продолжать объем выпуска, чтобы все продукты молочной линейки была представлена на рынке региона».

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию губернатора Свердловской области, с 2007 года в Свердловской области построено и реконструировано 45 объектов молочного животноводства, где находится не менее 20% от общего поголовья коров — порядка 17,6 тысяч. В 2014 году введут в строй еще 25 современных ферм.

По программе «Уральская деревня» в регионе до 2020 года выделят на поддержку сельского хозяйства 66,4 миллиарда рублей. По ее итогам в регионе должно появиться 11 тысяч рабочих мест, а производительность увеличиться на треть. Кроме этого, действуют программы субсидий, по которым фермам компенсируют до 50% стоимости нового оборудования.