3-4 апреля 2013 года студенты, преподаватели и сотрудники Уральской государственной юридической академии принимают участие в акции «День донора», организованной Отделом социально-психологической службы Управления по внеучебной работе УрГЮА совместно с МУ «Станция переливания крови «Сангвис». Аналогичные мероприятия проводятся в академии каждую весну и осень.

Как сообщили в пресслужбе, в среду специальный трейлер дежурил около учебного корпуса УрГЮА по ул. Колмогорова, 54. Сегодня акция продолжилась на базе здравпункта УрГЮА.

В первый день стать донорами успели 49 студентов и сотрудников академии, во второй — 79. Каждый из них уменьшил существующий в городе дефицит донорской крови на 450 мл.

По словам сотрудников станции переливания крови, желающих стать донорами  было около 145 человек, однако некоторым добровольцам отказали из-за отсутствия у них необходимых документов или наличия противопоказаний.

За участие в акции донор получил денежную компенсацию (160 рублей), бесплатный час и горячий завтрак, обед, наклейку «Donor sapiens» на память, информацию о результатах исследования крови, справку-освобождение на два дня и, конечно, моральное удовлетворение от совершенного доброго поступка