Это позволит в 2017 году предоставить целевые гранты начинающим субъектам малого предпринимательства http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-image-russian-rubles-rain-d-illustration-image44792686Соответствующее постановление принято 8 июня на заседании правительства Свердловской области.

Министр инвестиций и развития региона Дмитрий Нисковских уточнил, что принятый кабмином документ предусматривает субсидирование из федерального и Свердловского областного бюджетов в бюджеты моногородов. Это позволит в 2017 году предоставить целевые гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, выплату по передаче прав на франшизу; осуществить поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, в том числе созданием и развитием центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров, субсидировать часть затрат субъектов социального предпринимательства.

Как сообщили в ведомстве, за счет дополнительного финансирования будет предоставлено не менее 59 целевых грантов начинающим предпринимателям и не менее 40 субсидий субъектам малого предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности. Тем самым будет создано не менее 123 новых рабочих мест в 16 монопрофильных муниципальных образованиях.