Министерство управления госимуществом Свердловской области сократило расходы на исполнение программы по управлению госсобственностью и приватизации госимущества Свердловской области. Это позволит сэкономить средства областного бюджета, при этом количество объектов управления будет увеличено. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как соосбщили в Управлении пресс-службы областного правительства, первоначально в программу были заложены расходы на управление и приватизацию в размере 317,157 млн рублей. МУГИСО провело торги, по итогам которых итоговая экономия, то есть, разница между начальной ценой контракта и фактически полученной по результатам торгов, – составила 70,604 млн рублей. При этом фактическое исполнение программы по заключенным контрактам  уже составило 92,7 %.

Часть сформировавшейся экономии, в размере 29 млн рублей ранее была перераспределена  внутри статей расходов на управление госсобственностью, другая часть в размере 12 млн рублей возвращена в областной бюджет в сентябре 2013 года. Таким образом, экономия составила 23 % от плана программы в действующей редакции.

Добавим, что сэкономленные средства направлялась на проведение аналогичных торгов, в результате чего министерство увеличило количество объектов управления, в отношении которых проводились соответствующие работы. 
фото: ЖКХ.ru