Специалисты Водоканала осуществляют контроль качества питьевой воды в круглосуточном режиме. Об этом сообщили специалисты Центральной лаборатории МУП «Водоканал», которыеtasik m проводят исследования ежемесячно.

Лидером по качеству питьевой воды в распределительной сети в ноябре стал Кировский район Екатеринбурга. Специалисты признали его лучшим по четырем показателям. Самые низкие значения по содержанию примесей и мутности.

Такие же данные по мутности специалисты зафиксировали в Орджоникидзевском, Октябрьском и Железнодорожном районах.

Специалисты подчеркивают, что в остальных районах Екатеринбурга показатели качества воды в распределительной сети остаются в пределах допустимых нормативов, и очень незначительно отличаются от данных в районах-рекордсменах.

Традиционно микробиологические и вирусологические показатели имеют нулевые значения. Нормативы не требуют проверки питьевой воды на наличие антигенов ротавируса и гепатита А, но специалисты проводят проверки регулярно, и результат всегда остается отрицательным.

Контроль качества питьевой воды и технологии водоподготовки осуществляется в круглосуточном режиме по 80 показателям. Производственный контроль включает в себя 1600-1700 исследований в сутки.
фото: ЖКХ.ru